Getreide/einfach: Unterschied zwischen den Versionen

Aus KiwiThek
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Markierung: visualeditor)
(Wusstest du schon, dass ...)
Zeile 10: Zeile 10:
 
*in Österreich der Großteil der Ackerflächen für Getreideanbau verwendet wird?
 
*in Österreich der Großteil der Ackerflächen für Getreideanbau verwendet wird?
  
Bereits vor 10 000 (zehntausend) Jahren haben Menschen Getreide gezüchtet und angebaut. Durch den Getreideanbau wurden die Menschen von Jägern und Sammlern zu sesshaften Bauern. Sie blieben nun an einem Ort und verarbeiteten das Getreide zu Fladenbrot.
+
Bereits vor 10 000 (zehntausend) Jahren haben Menschen Getreide gezüchtet und angebaut. Durch den Getreideanbau wurden die Menschen von Jägern und Sammlern zu sesshaften Bauern. Sie blieben nun an einem Ort und verarbeiteten das Getreide zu Fladenbrot.
  
 
==Sonstiges==
 
==Sonstiges==

Version vom 17. Juni 2020, 08:16 Uhr

Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Reis, Mais und Hirse sind die wichtigsten Getreidearten. Sie werden zu verschiedenen Lebensmitteln wie Brot und Nudeln verarbeitet oder dienen als Tierfutter.

Wird in Europa vor allem Weizen gegessen, ist in Asien Reis und in Afrika Hirse das Hauptnahrungsmittel. In Südamerika wird vorwiegend Mais verwendet.

Wusstest du schon, dass ...

  • Getreide zur Familie der Süßgräser gehört?
  • Weizen und Gerste die ältesten angebauten Getreidearten sind?
  • in Österreich der Großteil der Ackerflächen für Getreideanbau verwendet wird?

Bereits vor 10 000 (zehntausend) Jahren haben Menschen Getreide gezüchtet und angebaut. Durch den Getreideanbau wurden die Menschen von Jägern und Sammlern zu sesshaften Bauern. Sie blieben nun an einem Ort und verarbeiteten das Getreide zu Fladenbrot.

Sonstiges

Zur Hauptseite/einfach