Paprika/einfach: Unterschied zwischen den Versionen

Aus KiwiThek
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Erstellung)
(Markierung: visualeditor)
 
(Markierung: visualeditor)
Zeile 1: Zeile 1:
 
[[Datei:Paprika Querschnitt.jpg|mini]]
 
[[Datei:Paprika Querschnitt.jpg|mini]]
 +
[[Datei:Paprika.jpg|mini]]
 
Der Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Die Pflanze ist für ihre essbaren Früchte bekannt, welche beim Kochen als Gemüse oder Gewürz benutzt werden.
 
Der Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Die Pflanze ist für ihre essbaren Früchte bekannt, welche beim Kochen als Gemüse oder Gewürz benutzt werden.
  
== Wusstest du schon, dass ... ==
+
==Wusstest du schon, dass ...==
  
* auch die Chilischote zur Gattung der Paprika gehört?
+
*auch die Chilischote zur Gattung der Paprika gehört?
* Paprika, das Gemüse mit dem höchsten Vitamin C Gehalt ist?
+
*Paprika, das Gemüse mit dem höchsten Vitamin C Gehalt ist?
* dieses Gemüse auch in der Medizin zum Einsatz kommt, zB bei Zahnschmerzen?
+
*dieses Gemüse auch in der Medizin zum Einsatz kommt, zB bei Zahnschmerzen?
  
 
Paprika können gekocht, gebraten oder auch roh gegessen werden. Es gibt kaum eine Region oder Küche, wo der Paprika nicht in irgendeiner Form vorkommt. In heißen Zonen, werden vor allem die schärferen Sorten bevorzugt.
 
Paprika können gekocht, gebraten oder auch roh gegessen werden. Es gibt kaum eine Region oder Küche, wo der Paprika nicht in irgendeiner Form vorkommt. In heißen Zonen, werden vor allem die schärferen Sorten bevorzugt.

Version vom 30. Januar 2020, 10:13 Uhr

Paprika Querschnitt.jpg
Paprika.jpg

Der Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Die Pflanze ist für ihre essbaren Früchte bekannt, welche beim Kochen als Gemüse oder Gewürz benutzt werden.

Wusstest du schon, dass ...

  • auch die Chilischote zur Gattung der Paprika gehört?
  • Paprika, das Gemüse mit dem höchsten Vitamin C Gehalt ist?
  • dieses Gemüse auch in der Medizin zum Einsatz kommt, zB bei Zahnschmerzen?

Paprika können gekocht, gebraten oder auch roh gegessen werden. Es gibt kaum eine Region oder Küche, wo der Paprika nicht in irgendeiner Form vorkommt. In heißen Zonen, werden vor allem die schärferen Sorten bevorzugt.